Полная версия этой страницы:
Охлаждение склада
Коллеги, нужна помощь!
Имеется складское помещение площадью 8200 м2, высотой около 12 м. И там необходимо создать температурный режим +16 С круглогодично! Охлаждение необходимо равномерное (хранятся продукты питания)!
Теплопритоки при приблезительном расчете равны 340 кВт.
Подскажите из опыта какие системы лучше применять! И как обеспечить равномерное распределение температуры!
exelente
23.2.2010, 17:03
А что за продукты такие, что для них требуется не +2 - +4 и не +5 - +25, а ровно +16?
nickboss
23.2.2010, 19:01
QUOTE (yurzik @ 22.2.2010, 20:18)

Подскажите из опыта какие системы лучше применять! И как обеспечить равномерное распределение температуры!
Приточку с фреоновым охладителем и холодильную установку.
Воздухораспределение через тканевые воздуховоды будет самое равномерное.
exelente
23.2.2010, 21:27
Во первых 340*3600/(1.2*5)=204000 м3/ч.
Во вторых как предлагаете управлять холодилкой на треть мегавата?
Очень просто, холодильная централь и отдельный щит автоматике к нее, я такую делал на 100 кВт, думаете на 350 кВт не получится?
А можно в принципе охлаждение как на холодильные камеры, отопление и если нужна вентиляция тогда и приток свежего воздуха.
Воздухораспридиление как на фотографии.
exelente
24.2.2010, 10:00
Плохо вы делали. Хоть на 100, хоть на 10кВт. Ибо переменная холодильная нагрузка 15-100%. Понимаете о чем я?
А для данного случая еще раз - 200000м3/ч.
nickboss
24.2.2010, 10:55
Уважаемый Excelente, там холодильная централь на трех полу герметичных компрессоров, холодильная мощность меняться от 16 кВт до 100 кВт.
А дельта Т не можно меньше 5?
Продукты предполагают хранить, насколько я знаю, кондитерские и дельта возможна в пределах 2 гр.
Планируется использовать либо 4 руфтопа по 88 кВт или же постараться применить 2 чиллера по 180 кВт...
А управлять думаю: разделить на зоны помещение и посредством датчиков регулировать температуру...
exelente
24.2.2010, 23:03
2 nickboss
Делов том, что при большей дельта Т, будет происходить черезчур глубокое осушение и следовательно крайне неэнергоэффективныйпроцесс. Пользуйтесь всетаки ID диаграммой.
Ничего страшного нет в использовании распределенной сети промышленых фанкойлов в комбинации с теми же текстильными воздуховодами под вытесняющую схему.
2 yurzik
Про технологию все правильно. Чиллер мне думается предпочтителен если не делать руфтоп с возможностью забора свежего воздуха, а строить отдельную систему вентиляции с охлаждением.
А вот тип продуктов под +16 все таки смущает. У тортиков обычно +10 или даже ниже.. А пряникам температурный режим безразличен до +20 и может даже выше.
Proekterov4eg
25.2.2010, 0:31
При раздаче с 12 метров использование тканевых воздуховодах сомнительно.
Даже при оцинкованных перф. воздуховодах макс высота низа воздуховода рек-ся 7-8 метров.
Особенно много вопросов как они поведут себя зимой при такой высоте установки.
Я бы посоветовал промышленные вихревые диффузоры с изменяющимся углом наклона лопастей.
Особенно если зимой эта же система на возд отопление идет.
Есть такая хитрость как мембранный воздуховод, для распределение воздуха в летний период через перфорацию а зимой через отверстия
http://www.prihoda.eu/RU/membr.htm, а на счет высоты это задача ребят из Приходы, у них есть ответ и на этот вопрос.
Цитата(Proekterov4eg @ 25.2.2010, 0:31)

Особенно если зимой эта же система на возд отопление идет.
На воздушное отопление нельзя такой склад проектировать, может быть локальный перегрев и шоколад потечет.
Proekterov4eg
25.2.2010, 21:18
Vano,
ты прав
немного не то думал,
если там +16 просят, то зимой греют приточный воздух, при этом, если при каких то условиях дельта Приточный минус Помещения будет положительной хоть на градус, воздух от такого устройства (перф возд) рискует опуститься крайне недалеко.
Посмотрел мембранный, это не меняет сути дела, при таких маленьких сопелках пустить струю не охлажденного воздуха вниз проблематично будет
Поэтому на рисунке по сслыке площадь живого сечения при отоплении меньше чем при охлаждении, при этом меняется сопротивление, не смертельно, но даже так, через такие маленькие сопла....
В техничке этот производитель пишет - что при перфорации вниз продует от 3 м до 12 м , при установке сопла до 30 м
Но данные по дальнобойности нашел только для сопел.
Да и мыть их нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.